Wir fliegen und bei uns (f)liegen Sie richtig

Wir fliegen mit Segelflugzeugen, Ultraleichtflugzeugen, Ultraleichtsegelflugzeugen und mit Hängegleitern. Wir fliegen kurze und lange Strecken. Manche fliegen sogar Kunstflugfiguren.Unser Flugplatz liegt in den Saalewiesen von Bad Kissingen unmittelbar neben dem Stadtzentrum. Bei schönem Wetter fliegen wir auch mit Gästen.

Die Segelflug Gemeinschaft Bad Kissingen e.V. (SFG) hat sich zusammen geschlossen, um allen Interessierten für unsere Flugarten die Möglichkeit zu bieten, ihrem Sport in Bad Kissingen nach zu gehen. Die SFG bildet zusammen mit den Motorfliegern und den Motorseglern den Fliegerclub Bad Kissingen e.V. Die SFG verfügt über eine eigene Halle in der das Fluggerät der Mitglieder und das Vereinsfluggerät aufbewahrt wird.

Bei geeignetem Flugwetter beginnt der Flugbetrieb am Wochenende und Feiertags bereits am Morgen. Mittels Flugzeug-Schlepp oder Winden-Schlepp werden die Segelflieger in die Luft gebracht. Von Bad Kissingen aus ist die Röhn, eines der beliebtesten Segelfluggebiete von Deutschland, und der Thüringer Wald, nicht weit und bieten ein attraktives Ziel für Luftausflüge.

Zum vereinseigenen Segelflugzeugpark gehören eine ASK13, zwei K8 ten, eine K6, ein Astir. Als Schlepflugzeuge wird eine FK9 eingesetzt. Für die Ultraleichtflieger gibt es einen Kiebitz – der Nachbau eines historischen Doppeldeckers.

Die Fliegerei beschränkt sich jedoch nicht nur auf die Aktivität in den Lüften. Insbesondere im Winter werden in unseren Werkstätten die Flieger überarbeitet. Hier gibt es in unserem Verein eine hohe Anzahl von technisch, versierten Mitgliedern, die die Fertigkeit besitzen die notwendige Perfektion für die Flieger in die Tat umzusetzen.

Der Verein ist für neue Mitglieder sowie Gastmitglieder offen. Tatkräftige Mitstreiter sind immer herzlich willkommen.

Rollfeld links

Segelfluggemeinschaft