Bei uns (f)liegen Sie richtig

Wir fliegen mit Segelflugzeugen, Ultraleichtsegelflugzeugen, Ultraleichtflugzeugen und mit einem Motorsegler. Unser Flugplatz liegt in den Saalewiesen von Bad Kissingen unmittelbar neben dem Stadtzentrum. Bei schönem Wetter fliegen wir auch mit Gästen.

Die Segelflug Gemeinschaft Bad Kissingen e.V. (SFG) besteht seid 95 Jahren, um allen Interessierten für unsere Flugarten die Möglichkeit zu bieten, ihren Sport in Bad Kissingen nach zu gehen. Die SFG verfügt über eigene Hallen in denen das Fluggerät der Mitglieder und das Vereinsfluggerät untergestellt wird, sowie einen eigenen Flugplatz mit Startbahn, Rollfeld und Sicherheitsstreifen.

Bei geeignetem Flugwetter beginnt der Flugbetrieb am Wochenende und Feiertags bereits am Morgen, Siehe Mitfluggelegenheit. Mittels Flugzeugschlepp oder Windenschlepp werden die Segelflieger in die Luft gebracht. Von Bad Kissingen aus ist die Rhön, eines der beliebtesten Segelfluggebiete von Deutschland, und der Thüringer Wald, nicht weit und bieten ein attraktives Ziel für Luftausflüge.

Zum vereinseigenen Flugzeugpark gehören eine ASK13, zwei K8 ten, ein Astir. Als Schlepflugzeuge wird eine FK9 eingesetzt. Für die Ultraleichtflieger gibt es einen Kiebitz – der Nachbau eines historischen Doppeldeckers, sowie einen Motorsegler, vom Typ SF36R

Die Fliegerei beschränkt sich jedoch nicht nur auf die Aktivität in den Lüften. Insbesondere im Winter werden in unseren Werkstätten die Flieger überarbeitet. Hier gibt es in unserem Verein eine hohe Anzahl von technisch, versierten Mitgliedern, die die Fertigkeit besitzen die notwendige Perfektion für die Flieger in die Tat umzusetzen.

Der Verein ist für neue Mitglieder sowie Gastmitglieder offen. Tatkräftige Mitstreiter sind immer herzlich willkommen.

Rollfeld links

Segelfluggemeinschaft